Организация питания в образовательной организации
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития.
Правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, закладывает основы культуры питания.
Организация питания в дошкольном учреждении регулируется с помощью норм, которые закреплены в Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. N 28 «Об утверждении санитарных правил 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»»
В плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.
В детском саду организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник).
Питание детей осуществляется по 10-дневному типовому рациону питания детей от 1,6 до 3 лет и от 3 до 7 лет с 10,5-часовым пребыванием детей в ДОУ.
В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, сахар, хлеб, крупа и др.
Комиссия, состоящая из сотрудников детского сада и мед. сестры, участвует в проверке качества приготовленной пищи. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Осенне-зимнее меню







Весенне-летнее меню







Положение об организации питания воспитанников








Положение о бракеражной комиссии
